活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學:原鄉-烏來部落ulay美人山之旅

◎本活動依實際天候適時做內容調整,正取民眾請詳見活動行前通知內容。若因天候因素造成活動取消或延期,本臺將以電話通知正取民眾。

目前本活動因天候不佳暫時取消,將會擇期辦理,感謝您對教育電臺活動的支持。


壹、緣起   

    國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「有原來相會」節目,將舉辦「原鄉-烏來部落ulay美人山之旅」活動,由節目主持人排灣小蔡、阿美姞荷邀請泰雅族語老師yungay(汪秀琴),帶領聽友們深入原鄉部落來到新北烏來,體驗原住民與大自然結合的生活智慧,享用在地食材的原民風味餐,學習原住民單純的生活哲學。活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。


貳、活動規畫

一、 活動時間:107年6月15日(五) 10:00-16:00

二、 活動地點:烏來部落

三、 活動內容:「原鄉-烏來部落ulay美人山之旅

四、 活動流程

 

時間

內容

地點

10:00-10:05

集合

於活動行前通知內詳述

10:05-11:00

台九甲線新烏公路好風光

 

11:00-11:30

泰雅民族博物館

新北市烏來區烏來街

11:30-13:00

葛思悠農場體驗/原民風味餐

新北市烏來區西羅岸路112-1號

13:00-13:30

由奈工坊-幸運手環DIY

新北市烏來區烏來里環山路71號

13:30-14:00

烏來瀑布/林業生活館導覽拍照

 

14:00-15:00

搭乘烏來小台車回老街/烏來老街散步/遊客中心溫泉池泡腳

 

15:00-16:00

賦歸

 

 

五、 活動人數:10-15人(16歲以上有興趣的民眾)。

 

叁、報名方式

一、     本活動免費,一律採網路報名,可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。本活動僅供正取並經本臺電話通知確認保險事宜之民眾與接獲本臺通知備取遞補之民眾參與。 若因您報名填寫之資料錯誤,或本台無法於活動前三日與您聯繫上者,將視同棄權。(本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,本臺有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動者視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利。)

二、     報名期間:即日起至6/10,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單。

三、     6/11於本頁面公布參加名單。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。活動請穿著輕便服裝,自行攜帶防曬、防蚊與雨具。

正取名單

鄭O佩

賴O同

李O玲

戴O美

許O茹

尤O美

蕭O芳

李O英

吳O娟

朱O芬

曾O慧

張O嫚

潘O豪

林O慈

蔡O晟

 

 

備取名單

陳O艶

蘇O潔

陳O安

林O聰

蕭O榛

羅O欐

林O盟

李O卿

楊O堡

姚O霞

蘇O良

王O嫻