活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著青年在地壯遊-北投溫泉藍染體驗

國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「青年故事館」節目,將舉辦「跟著青年在地壯遊-北投溫泉藍染體驗」活動,由節目主持人吳沂家帶領聽眾朋友到北投探尋在地智慧。

  北投是個擁有豐厚人文的地方,當1916年日本總督府鐵道部耗資200萬日圓,開通新北投浴場線,即揭示了北投溫泉受到主政者青睞的地位,成就了日後北投的溫泉產業。隨著經濟、交通的發展,北投的面貌逐漸改變,但不變的是她深沉敦厚的性格,包容著在地的變與不變。因此我們此次將透過新北投車站、北投公園、北投綠建築圖書館的在地文史導覽深度瞭解北投的風華,接著從大自然中找靈感與創意,動手作藍染體驗再現北投藍染,共同編織一段藍色夢幻。

  教育電臺邀請聽友跟著青年在地壯遊,快來報名參加「跟著青年在地壯遊-北投溫泉藍染體驗」活動。本次活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。

 

*溫馨提醒

1.參加活動聽眾請輕裝便鞋、防曬、自備飲用水。

2.搭車前往湖山國小需自備悠遊卡。

3.為避免染料沾染衣物,請儘量穿著深色衣鞋。

 活動時間:107年7月31日(二)  09:00-12:30

活動地點:新北投捷運站、湖山國小

交通:

請搭乘捷運至新北投捷運站集合。

活動人數:20人(16歲以上有興趣的民眾)。

 活動流程

時間

內容

地點

08:50

報到

新北投捷運站出發
*行程緊湊,逾時不候
(集合資訊以行前通知為準)

09:00

|

10:00

人文深度導覽

新北投車站->北投公園->北投圖書館

10:00

|

10:30

搭車前往湖山國小

於北投公園口搭乘

小25   230公車  

10:00由北投捷運站發車

10:30

|

12:30

手作藍染

黃金溫泉泡腳體驗

湖山國小

 報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,以免佔用他人資源與機會。

二、      報名期間:即日起至7/23,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單。

三、      7/24公布參加名單並寄發行前通知,並開始電話通知確認參與意願。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,若因您填寫的資料不正確,或一直未接聽電話,直至7/27日都未能聯繫,將視同棄權。本活動僅供正取名單與接獲電話通知之民眾參與,未在名單上之民眾恕無法納入活動參與名額。

四、本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,本臺有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動者視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利。

 

正取

 

林o英

陳o慧

郭o彣

李o昭

唐o群

李o卿

戴o卿

嚴o芸

林o蓉

鄭o蓮

張o娟

林o聰

朱o慧

蕭o芳

鄭o文

王o玲

袁o芬

劉o琪

鄭o佩

賴o同