活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─智慧手機也能拍出好照片



壹、緣起   

    國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「銀髮新視界」節目,將舉辦「智慧手機也能拍出好相片」活動,節目主持人郭念洛小姐特別邀請中華攝影研究發展協會顧問許錫松先生來到活動中教導銀髮朋友們用手機將眼睛所見的美景,好好地拍下並上傳至雲端分享給親朋好友,讓銀髮朋友們充分善用數位科技豐富自己的生活。活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。

 

貳、活動規畫

一、 活動時間:107年8月10日(五)  13:30-16:00

二、 報名時間:(7/23)起至8/3,8/6公告正備取名單

三、 活動地點:國立教育廣播電臺第一會議室

    (台北市中正區南海路45號地下1樓)

四、 活動內容:「智慧手機也能拍出好相片」

五、 活動流程

時間

內容

地點

13:30

|

13:50

 

報到

 

教育電臺第一會議室

14:00

|

14:10

 

歡迎致詞+主題介紹

 

  

教育電臺第一會議室

14:10

|

15:10

 

課程教學:人、景、物拍攝技巧與重點

    

教育電臺第一會議室

15:10

|

15:40

 

電臺內實際拍攝

 

     

教育電臺第一會議室

15:40

|

16:00

 

作品分享

     

     教育電臺第一會議室

16:00

活動結束

 

六、 活動人數:30人(65歲以上有興趣的民眾,原住民族55歲以上)。

 

叁、報名方式

一、      本活動免費,採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx )(可至本臺官網和臉書查詢)及電話報名(報名電話02-23880600轉153或154)二種。網路報名正取10名,備取5名;電話報名正取20名,備取10名,共計正取30名,備取15名。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

二、      報名期間:即日起至8/3,額滿為止。

三、      8/6公布參加名單並寄發行前通知。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。若因為您不接電話通知,或所留的報名資料不正確,導致電台人員無法於8/7前與您聯繫確認保險資料,我們將視同棄權。

本活動主辦單位擁有變更活動內容之權利,詳情請洽官網與教育電台聲動全世界臉書。


活動錄取名單

張O義
龔O勤
張O君
張O美
王O滿
黃O灶
李O白漪
陳O京
張O栖
廖O萍
許O勳
羅O復
蕭O賢
李O英
林O西
簡O
陳O樣
胡O來
陳O佩
王O貞
簡O松
王O麗
蕭O媛
朱O言
黃O唐
王O杰
顏O騰
廖O珠
謝O梅
陳O廷
林O華
龔O
鄭O貞
鄭O菊
蔡O花
廖O清
廖O裕
汪O
鄭O萍
許O榕

 

Photos