活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─遇見瀰濃非營利幼兒園

壹、緣起 

國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

本臺「遇見幸福幼兒園」節目由國教署補助,節目主要帶領聽眾認識非營利幼兒園,到底非營利幼兒園跟一般的公立幼兒園及私立幼兒園有何不同?經常是家有幼兒的家長想問的問題,因此希望藉由此次的遊學活動,讓爸媽親身體驗非營利幼兒園的特色。

經國教署推薦,位於高雄美濃區的瀰濃非營利幼兒園是高雄第一所由大專院校辦理的非營利幼兒園,位於客家庄,幼兒園課程不只與在地文化結合,也極力與在地居民團體合作,形成強大的教育支援網絡,可作為廣播遊學觀摩地點,因此本次廣播遊學活動將由主持人施賢琴帶領,參與的大小朋友會到瀰濃非營利幼兒園當學生,觀摩幼兒園的教學方式,並跟著園方邀請的薪傳師和幼兒園的小朋友一起學客語、搗麻糬,中午則到當地著名小吃品嘗客家美食,下午到美濃客家文物館認識客家文化,而這也是瀰濃非營利幼兒園的小朋友曾經進行過的戶外教學路線。

節目介紹:https://bit.ly/2HMojw8

貳、活動說明

(一) 時間:107年8月24日(五)9:30-15:30

(二) 地點:於高雄左營高鐵站集合搭小巴前往瀰濃非營利幼兒園,聽眾也可以自行開車前往(10:30於瀰濃非營利幼兒園集合,地址:高雄市美濃區中正路二段178巷16號,車子可停在中正路上)

(三) 活動內容:

  1. 到瀰濃非營利幼兒園觀摩教學,跟幼兒園小朋友一起學客語、搗麻糬(高雄市美濃區中正路二段178巷16號)
  2. 品嘗客家美食
  3. 到美濃客家文物館由專人導覽體驗客家文化(高雄市美濃區民族路49-3號)

(四) 流程規畫:

09:30-09:40

高鐵左營站集合(沒有交通工具者)

自行開車者可於10:30至瀰濃非營利幼兒園集合)

­10:30-11:30

瀰濃非營利幼兒園學客語、搗麻糬

11:30-13:00

粄條用餐 / 客家美食品嘗

13:40-15:30

專人導覽參觀美濃客家文物館

15:30

賦歸到高鐵左營站

 

 (五) 活動人數:20人,親子檔最多1+2共三人一組。

叁、報名方式

一、   本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。

二、   報名期間:即日起至8/14,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單。

三、   8/17公布參加名單並寄發行前通知。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。若依您填寫的資料不正確,或一直未接聽未回覆電台人員來電,導致電台人員無法於8/20前與您聯繫,我們將視同棄權,把名額讓給需要的民眾。主辦單位保留活動內容變更之權力。


正取名單:

黃o萍

鄒o諺

鄒o聖

黃o貞

余o儒

余o恩

陳o恩

張o芬

陳o晨

林o冠

劉o彤

劉o的

王o裕

簡o佳

王o恩

林o珠

殷o儀

張o彥

張o棠

康o芳

張o睿