活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─來去加蚋仔大客廳坐坐

壹、緣起   

    國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「青年故事館」節目,將舉辦「跟著青年到社區-來去加蚋仔大客廳坐坐」活動,由節目主持人吳沂家帶領聽眾朋友到萬華-加蚋探尋在地智慧。

  台北市的南萬華地區,大約是西藏路以南、新店溪環繞之範圍,古地名「加蚋仔」,自清人開墾,歷經日治分成「東園町」與「西園町」,至戰後合併為「雙園區」。歷史悠久的老街有「活的庶民博物館」之稱,在這裡可見到新玩意與老味道。

  教育電臺邀請聽友跟著青年參與社區行動,快來報名參加「跟著青年到社區-來去加蚋仔大客廳坐坐」活動,到大春堂森藥行手作中藥香包親自體驗老街區的新玩意。一起體會沁涼解渴的洛神烏梅楊、手作養身草本茶包、中藥香包,還有老祖宗傳下來的養身知識哦。

 

本次活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。

 


貳、活動規畫

一、 活動時間:107年10月15日(一)  09:30-12:30

二、 活動地點:白舍藝術(地址:台北市萬華區長泰街209號)

三、交通:公車萬大國小站(49 62 210 202 204等路線皆有萬大國小站,請依您自己出發的地點先行查詢公車路線圖)

萬大國小站往華中橋方向直走,長泰街右轉,約10分鐘

四、活動人數:20人(16歲以上有興趣的民眾)。

五、 活動流程

時間

內容

地點

09:20

|

09:30

報到

萬大國小集合出發

0930

|

12:00

A組

0930-1100

工作坊體驗

B組

0930-1100

加蚋仔街區導覽

大春堂蔘藥行手作中藥香包+

加蚋仔街區導覽

1100-1200

加蚋仔街區導覽

1100-1230

工作坊體驗

叁、報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名,可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

二、      報名期間:即日起至10/8,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單。

三、      10/9  公布正備取名單。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。若因填寫的資料不正確,或於10/11前電台人員致電都無接聽也無回覆,我們將視同棄權,把名額讓給需要的民眾。

主辦單位保留活動內容更改之權力,活動詳情請洽本活動網頁、本臺官網與粉絲專頁。

 

 

 

正取名單:

 

A

蕭O雅

丁O雯

朱O珍

王O仁

呂O香

黃O蓁

張O盛

李O瑋

江O琦

蘇O貞

 

B

王O民

鄭O芳

蘇O涵

廖O萍

林O玲

黃O萍

劉O琪

李O卿

 

備取名單:

 

備取1 吳O雯

備取2 張O晴

備取3 鄧O芬

備取4黃O婷

備取5簡O成

備取6張O玲

備取7黃O柏

備取8鋒O

備取9林O燕

備取10莊O元