活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學- 「古舞團《夷希微的凝視》:人性與舞蹈的對話」


報名活動前請先詳閱活動內容與限制規則,並請避免重複報名。活動正備取依公告日期公告於本網頁、教育電台聲動全世界粉絲專頁與教育電台官網活動快訊。

壹、緣起   

    國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「與美感教育共舞」節目,將舉辦「古舞團《夷希微的凝視》:人性與舞蹈的對話」賞析活動,由節目主持人陳碧涵老師帶領大家一起去觀賞由名編舞家古名伸教授編創的古舞團25週年新作「夷 希 微」,內容分上下半場,上半場《夷希微的凝視》讓朋友們藉由舞作展開人性觀察與舞蹈表達的對話;下半場「亂碼2018」則讓初次觀舞的朋友了解即興舞蹈的自然、親近及輕鬆。活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。

 

貳、活動規畫

一、 活動時間:107年11月10日(六)  13:30-16:30

二、 報名時間:10/29-11/5,11/6公告正備取名單

三、 活動地點:台北水源劇場

    (台北市中正區羅斯福路四段92號10樓)

四、 活動內容:「古舞團《夷希微的凝視》:人性與舞蹈的對話」賞析

五、 活動流程

時間

內容

地點

13:30

|

13:50

 

報到

 

台北水源劇場

14:00

|

14:30

 

演前導聆

 

 

台北水源劇場

14:30

|

15:10

 

上半場:《夷希微的凝視》演出

 

台北水源劇場

15:10

|

15:25

中場休息

 (訪問1-2位聽友觀賞心得)

 

台北水源劇場

15:25

|

16:05

 

下半場:《亂碼2018》演出

 

台北水源劇場

16:05

|

16:30

 

演後座談

 

台北水源劇場

16:30

賦歸

六、 活動人數:20人(12歲以上有興趣的民眾)。

叁、報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名,可至本臺官網和臉書查詢。活動正取20名,備取15名。一人僅限一次報名,請勿重複報名。最終參與活動資格以電台人員公告正備取後電話通知有聯繫上者為準。

二、      報名期間:10/29至11/5,11/6公告正備取名單。請確實題寫您的報名資料,若因您報名填寫的資料不正確造成電台人員無法與您聯繫,我們將視同棄權。公告名單後若電台人員無法於11/8前與您聯繫確認保險事宜,我們將把名額讓給需要的民眾。


正取名單

廖O雀

朱O珍

黃O欒

廖O萍

張O尹

曾O豪

藍O奇

張O欣

蔡O茂

江O慧

周O洋

馬俊

邱O甄

陳O燦

洪O玲

袁O玉

彭O梓

蔡O蓉

孫O筑

備取名單:
蔡O茂

 

Photos