活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學-「認識越南--越來越美好」

、緣起   

    國立教育廣播電臺107年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「幸福聯合國」節目,將舉辦「認識越南--越來越美好」活動,由節目主持人喬宇、秀兒、佩英帶領聽眾朋友到十三行博物館認識越南。

  台灣的越南新住民與移工眾多,越南與我們相同亦是以農立國,十三行博物館「越來越美好」越南文化特展中,我們可以近距離學習越南的文化背景、交通工具、傳統服飾、藝術表現及飲食習慣等面向,進一步瞭解越南豐富的文化內涵。

  教育電臺邀請聽友加入幸福聯合國的行列,快來報名參加「認識越南--越來越美好」活動,到淡水十三行博物館透過展覽與手作DIY認識美麗的越南。本次活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。


貳、活動規畫

一、活動時間:107年11月19日(一)  10:00-12:00

二、活動地點:十三行博物館(地址:新北市八里區博物館路200

     號)

三、交通:捷運關渡站1號出口Ò紅13公車

四、活動人數:20人(16歲以上有興趣的民眾)。

五、活動流程

時間

內容

地點

09:50

|

10:00

報到

十三行博物館

售票廳
(詳細集合地點以活動行前通知為準)

10:00

|

12:00

「越來越美好」越南文化特展導覽

十三行博物館內

手作DIY

 

叁、報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名

二、      報名期間:即日起至11/12,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單。

三、      11/13公布正備取名單並由專人電話通知確認保險資料。本活動參與資格以電話通知為準。若因您提供的資料不正確或不接聽電話導致電台人員無法於11/15前確認您的保險事宜,我們將視同棄權。活動前三天寄發行前通知,請再次確認您填寫的email為有效信箱,若無收到行前通知請再與電台人員聯繫。


若您為新住民朋友無法填寫身分證字號請致電與本臺聯繫。連絡電話:02-23880600 分機154。


正備取名單:

正取名單

 

彭o娟
代o玉 
戴o文
阮o梅英 
李o卿
殷o儀
朱o珍
莊o如
簡o志
陶o儿容
魏o馨
陳o
李o卿
陳o宇
曾o楨
廖o萍
林o
葉o鋒
林o芸
馬o婷

 

備取
陳o姿
簡o成
蔡o茂
李o