當前活動

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─認識東南亞-叩叩緬甸街

壹、緣起   

      國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

      本臺「幸福聯合國」節目,將舉辦「認識東南亞-叩叩緬甸街」活動,由節目主持人李佩香葉碧珠帶領聽眾朋友到燦爛時光東南亞主題書店認識緬甸街

  台灣為何有緬甸街?循著台灣的歷史往前推移,會發現在台緬人的獨特性,一批批來台灣的緬甸人,將這裡發展成台灣最具特色的移民聚落。不同階段來台的緬人有著不同的身份,緬甸移民的身份認同亦在擺盪中逐漸安定下來。在漫長的時間長河裡,緬甸人的生活型態漸漸沁入台灣土地,形成特別的文化樣貌。

      「燦爛時光東南亞主題書店」是專注關懷移工與新住民的獨立書店,深入社區探索人文紋理,協助緬甸街導覽人員培力,並積極導入活絡社區經濟活動。本活動將透過燦爛時光東南亞主題書店,帶領聽友深度認識緬甸街的文化內涵。

  教育電臺邀請聽友加入幸福聯合國的行列,快來報名參加「認識東南亞--叩叩緬甸街」活動,到「燦爛時光東南亞主題書店」展開一場時光旅行,認識獨特的移民聚落--緬甸街。

      本次活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。



貳、活動規畫

一、活動時間:108年10月7日(一)  10:00-12:30

二、活動地點:燦爛時光東南亞主題書店(地址:新北市中和區興南路一段135巷1號)

三、交通:捷運南勢角站四號出口

四、活動人數:20人(16歲以上有興趣的民眾),正取20人,備取20人,1人只限報名1次,請勿重複報名。

五、活動流程:

時間

內容

地點

09:50

|

10:00

報到

燦爛時光東南亞主題書店(新北市中和區興南路一段135巷1號)

10:00

|

12:30

燦爛時光書店導覽(30分鐘)

*緬甸街影片觀賞+體驗雲南破酥包(40分鐘)

緬甸街行前導覽(20分鐘)

燦爛時光東南亞主題書店/緬甸街

緬甸街導覽(1小時)

*公視出版影片,介紹緬甸街與緬甸文化。



叁、報名方式

一、本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

二、報名期間:9/12起至9/26截止,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單。

三、9/27公布參加名單,請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。本活動資格以電台人員電話通知為準,若因為您報名填寫的資料不正確,或電台人員於10/3前無法與您聯繫(電話未接聽、未回覆)我們將視同棄權,把名額讓給其他民眾。

若您為新住民朋友無法填寫身分證字號請致電與本臺聯繫。連絡電話:02-23880600 分機152李先生(聯絡時間:週一至五上班時間09:00~12:00,14:00~17:00)。