活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學- 「市場裡的自然課:濱江市場食育導覽」

壹、緣起   

    國立教育廣播電臺109年「跟著廣播去遊學」系列活動,打破以往廣播製作模式,走出錄音室,號召聽眾參與廣播節目的實體學習,讓民眾從活動裡更加理解本臺在節目、在教育上的用心,不僅可加強節目主持人與聽眾的互動,更讓聽眾可享受到視覺及聽覺的雙重饗宴。

    本臺「教育行動家」節目,將舉辦「市場裡的自然課:濱江市場食育導覽」活動,由節目主持人常玉慧及張慧心,邀請我愛你學田市集負責人劉昭儀,共同帶領聽眾朋友到濱江市場,進行一堂別有趣味的食育課。

    常以「吃飽沒」作為問候語的臺灣,每天的飲食可曾引起您對於它們究竟從何而來的好奇嗎?隨著臺灣經濟型態的轉變,許多都會區的居民已經習慣在超市採買食材,但傳統市場仍擁有許多生鮮超市無法取代的價值,賣菜的大姐可以教你如何煮菜,切肉的大叔可以為你客製化肉量,在傳統市場,除了逛不完的生鮮食材,還有數不盡的職人文化、庶民人情。本次活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。

 

貳、活動規畫

一、活動時間:109年10 月 29日(四)  09:15-11:30

二、活動地點:濱江果菜市場(地址:臺北市中山區民族東路336號)

三、交通:自行前往

四、活動人數:15人(16歲以上有興趣的民眾)。

五、活動流程:

 

時間

內容

地點

09:15

|

09:30

報到

濱江果菜市場大門口

09:30

|

11:30

果菜市場食育導覽活動

主持人:常玉慧及張慧心

講師: 劉昭儀

濱江果菜市場

11:30

賦歸

*溫馨提醒

1.參加活動聽眾請輕裝便鞋、防曬、自備飲用水、視天候自備雨具。

2.於濱江果菜市場大門口集合(請務必準時)。

3.配合政府防疫措施,(1)活動當天報到將測量體溫,若體溫超過37.5度將拒絶參加(2)參加者需全程配戴口罩,保護自己亦保護他人。

4.若遇限制辦理活動之政策,主辦單位保留變更活動之權利,敬請聽友體諒。

5. 本活動有為參加聽友辦理保險,為求周全之保障,僅限錄取活動聽友參加活動,活動當天謝絕其餘民眾參加。

 

叁、報名方式

一、 本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

二、 報名期間:即日起至 10月 15 日,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單。

三、 10 月 19 日公布參加名單並由專人去電詢問確認保險相關事宜,請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。

四、 本臺同仁將於活動前進行電話確認及行前通知,無法參加活動請告知工作人員,倘若連絡多次無回應,將取消資格,煩請留意,要完成資料確認者才能參與活動喔!

正取名單

陳0英
汪0琳
陶0仟
鄭0淳
湯0熨
賴0涵
曾0儀
謝0梅
李0璟
李0雅
王0玲
唐0錦
劉0熒
林0吟
林0倩

備取名單

鍾0曲
賴0志
胡0瑜
楊0純
劉0蓁
鄭0芳
包0芬
林0淑華
龔0弘