活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學-幸福中台灣聽友會

帶領新住民聽友拜訪青年經營或耕作農業有成的新住民朋友,汲取其在地深耕多元文化的過程及甘苦談。

一、主辦單位
國立教育廣播電臺

二、指導單位
教育部

三、合辦單位
社團法人臺灣新移民協會

四、活動日期
109年11月29日(星期日)

五、活動地點
臺中柿子園 (地址:臺中市和平區中坑里中坑巷15號,麥當勞東勢中正店到杮子園的距離約15KM)

六、集合地點
麥當勞東勢中正店(地址:臺中市東勢區東關路七段508號)對面的河濱人行道

七、當日行程

時程

流程項目

備註

08:30-09:00

報到集合

1. 地點:東勢麥當勞對面河濱人行道。
2. 逾時不候。

09:00-09:30

前往柿子園

1. 部分路段須行經產業道路及山路,請衡量自身交通,再行報名參加。
2. 自行開車或騎車前往。

09:30-10:00

主持人開場及活動介紹

 

10:00-11:00

柿子園導覽及採果體驗

 

11:00-11:30

交流座談

 

11:30~

賦歸

 


 八、報名資格
對農作體驗有興趣的民眾,正取25人,備取15人,1人只限報名1次,請勿重複報名。

九、報名方式
本活動免費,一律採網路報名。請提供正確姓名及身份資料,俾便錄取後辦理保險。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

十、報名期間
11月13日至11月20日,報名人數超過時,以公開抽籤方式選取參加名單,11月23日公布正取及備取名單。本活動資格以電臺人員電話通知為準,若因為您報名填寫的資料不正確,或電臺人員於11月25日前無法與您聯繫(電話未接聽、未回覆)將視同棄權,把名額讓給其他民眾。

十一、聯絡人
彰化分臺蔡小姐,電話04-7263070-321(聯絡時間:週一至五上班時間09:00~12:00,13:30~17:30)

注意事項
(一)經電話通知錄取後,若為外籍人士需另提供居留證影本,以利辦理活動平安保險。
(二)本次活動地點位處山區,部分路段須行經產業道路及山路,車輛須在中坑國小附近停車,人員再步行前往目的地(步行約10-15分鐘),請衡量自身交通及體力,再行報名參加。
(三)參加活動聽友請自備飲用水、著輕便衣褲並視天候自備防曬用具或雨具。
(四)配合政府防疫措施:
     (1)活動當天報到將測量體溫,若體溫超過 37.5度將拒絶參加。
     (2)參加者需全程配戴口罩,保護自己亦保護他人。


錄取名單公告(為保護個人隱私僅公布部分姓名)

正取名單(共25名)
阮O娥、阮O彥、阮O卿、段瑞O紅、黃O香
阮O山、金O芳、麥O漩、麥O蓮、麥O媗
楊O海、梁氏O璃、陳O雪、范氏O燕、范O秋
潘O琳、陳O媒、洪O昆、魏O宇、魏O芸
陳O蓁、杜O榴、吳O璋、吳O樺、阮O和

備取名單(共3名)
 阮氏O幸、鄭O雁、黃O江