當前活動

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─和技職最前線一起做母親節禮物

國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

本臺「技職最前線」節目,將帶領大家到全國唯一珠寶飾品優良觀光工廠的光淙金工藝術館,體驗當maker的樂趣。透過親自操作,將對媽媽的愛融入DIY的創作中,完成屬於自己獨一無二的母親節禮物,也讓聽眾朋友感受到技職教育動手做的精神。本次活動也將剪輯成節目內容,於後續節目播出。

報名期間:4/17-5/2,本活動參加資格一律以抽籤結果為主;本次活動入場名額有限,僅支付抽籤名單上之民眾DIY費用。
抽籤公告:5/4日於本網頁、FB「教育電台聲動全世界」公告抽籤結果並e-mail行前通知

活動規畫

一、活動時間:106年5月11日(四)10:00-12:00

(一)活動地點:光淙金工藝術館(地址:新北市林口區粉寮路一段104號)

(二)活動內容:技職教育重視與產業的連結,與多所科技大學進行產學合作的光淙金工藝術館,提供了實習的機會給技職學生,在母親節前夕帶領聽眾到具悠久歷史與榮獲特優觀光工廠肯定的光淙金工藝術館,製作一份屬於自己的母親節禮物,並感受技職教育做中學、學中做的特色。

(三)活動行程:

09:50          光淙金工藝術館大門口集合
10:00-10:40     觀光工廠導覽
10:40-11:30     禮物DIY
11:30-12:00     自由參觀(解散)

(四)活動人數:20人以內,孩童需小學以上,DIY材料有限,僅開放抽籤結果民眾參與DIY活動。

(五)交通方式:自行前往,參加朋友可搭乘大眾運輸交通工具於「醒吾科技大學」站下車,往粉寮路步行約300公尺即可到達。
點我查看光淙金工藝術館交通資訊

自行開車

 

  • 國道一號五股出口下,
    往五股方向接登林路 往林口即可到達。
  • 國道一號林口(一)出口下,
    經文化一路往林口市區即可到達。

公共運輸


  • 三重客運1210【台北車站 - 林口】
    自臺北西站A棟搭車
  • 三重客運 946【內湖科技園區 - 林口】
  • 三重客運 945【松山機場 - 林口】
  • 三重客運936【圓山 – 林口】
    自圓山捷運站發車
  • 臺北客運920【板橋 - 林口】
    有經過 新板車站
  • 三重客運786【板橋 - 林口】
    有經過 新板車站
聯絡電話02-23880600 #151