活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─藍色電影院帶你前進兩岸電影展

教廣跟著廣播去遊學 藍色電影院帶領聽友觀賞《百鳥朝鳳》
新聞連結:http://203.64.188.59/news/?recordId=38644&_sp=detail 

國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學」活動,今天(4)由「藍色電影院」節目,帶領聽友前進華山光點電影院,欣賞兩岸電影展《百鳥朝鳳》,放映前除了有節目主持人藍祖蔚精彩的導讀之外,也用心的安排男主角、製片等人現場分享拍攝心情,讓聽友們更了解電影背後感人的故事。

《百鳥朝鳳》是中國第四代導演吳天明的遺作,故事內容主要在說明百年傳統藝術─嗩吶,由盛轉衰的過程,藍色電影院主持人藍祖蔚在映後座談會表示,吳天明導演獲獎無數,擔任西安電影製片廠廠長期間也培養過陳凱歌、張藝謀等國際名導,而吳導演始終秉持著製作藝術電影,這部《百鳥朝鳳》其實也算是吳天明導演現實人生中的際遇和寫照。

參與活動的品川先生說,經過導讀後再來欣賞電影,會更加了解《百鳥朝鳳》的深度和韻涵,觀賞完後也直言情緒還在消化中,是一場非常棒的電影欣賞活動。

藍色電影院的忠實聽友陳小姐說,很喜歡星期四介紹經典電影的內容,主持人用心的製做節目只能隨選收聽60天有點可惜!建議可以策展變成資料庫。

「藍色電影院」節目,週一至週四晚上10:00-11:00播出,歡迎聽友按時收聽,讓大家用聽的感受電影的魅力!歡迎聽友按時收聽。





國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「藍色電影院」節目,與海峽兩岸電影基金會合作舉辦「百鳥朝鳳」電影觀賞活動,由節目主持人藍祖蔚帶領聽眾先以四十分鐘的時間來認識電影導演吳天明的創作人生,再邀請大家觀賞電影內容,電影放映之後,還有十分鐘的映後座談,要與電影主角陶澤如分享電影主旨。

活動時間:106年6月04日(星期天)15:30-19:15

(一)活動地點:台北市華山光點電影院 (http://www.spot-hs.org.tw/introduction/location.html )

(二)活動內容:兩岸電影展《百鳥朝鳳》

(三)活動規畫:

15:40集合
15:50 準時一同進場,逾時不候

16:00-16:40映前導讀

16:40-18:30電影觀賞

18:30-18:40映後座談

18:40-19:00教育電台藍色電影院交流時光


(四)活動人數:15人內(12歲以上,愛看電影優先)

報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。

二、      報名期間:即日起-5/30,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單,抽籤活動公告於本網頁以及FB教育電台聲動全世界。本活動有票卷人數限制,不在公告名單內民眾恕不予參加。

三、      6/1公布參加名單並寄發行前通知。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。

四、     活動當日票卷請驗票完後保管好,於活動結束時交由「教育電台」工作人員回收

活動公告:
正取

莊O文

張O鴻

唐O錦

王O凱

周O安

周O淵

黃O佑

陳O玲

龍O珍

萬O屏

朱O莉

鄭O宏

黃O珊

朱O珍

惠O



Photos