活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─探訪富陽自然生態公園

壹、緣起   

國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

本臺「自然有意思」節目由素有台灣生態界教父美譽的楊平世教授與熱愛自然的燕子共同主持,這次將由兩位主持人帶領朋友們前往富陽自然生態公園探訪自然。活動內容剪輯後於廣播頻道中播出。節目介紹:https://goo.gl/pGBrIa

  本活動特別邀請:國立臺灣大學昆蟲所 王億傑、高士弼,與台灣昆蟲館館長柯心平擔任活動講師,讓參與的聽眾朋友可以對生態與昆蟲有更加深入的了解。

貳、活動說明

(一)時間:106年6月21日(三)13:20-16:30

(二)報名期間:即日起至6/18日止,人數超過時將抽籤公告於本台活動網站頁面與教育電台聲動全世界FB

(三)地點:富陽自然生態公園、台灣昆蟲館(聽眾自行前往富陽公園,距捷運文湖線麟光站約5分鐘路程)

(四)活動內容:

  1. 富陽自然生態公園探訪自然,由楊平世教授與專業解說人員共同深度導覽。
  2. 參觀「台灣昆蟲館」訪蟲+玩蟲(昆蟲和爬蟲)

(五)流程規畫:

  1. 13:20-13:30富陽自然生態公園入口集合
  2. 13:30-15:30富陽自然生態公園探訪自然
  3. 15:30-16:30台灣昆蟲館訪蟲、玩蟲

(六)活動人數:25-30人(不限定年齡,建議小學以上學童)

(七)衣著說明:參與者請著薄長袖長褲以防蚊蟲叮咬,戴帽子、隨身攜帶雨具、防曬、並穿舒適防滑鞋子。

交通指引捷運麟光站富陽自然生態公園
集合地點富陽自然生態公園入口處

正取名單:

謝O芬

吳O合

吳O瑜

蔡O恩

陳O惠

許O毅

張O和

張O侑

李O音

張O侑

林O叡

周O怡

劉O鵑

梁O美

陳O明

王O嫻

蘇O安

繆O君

彭O瑩

蘇O臻

蔡O虹

王O儒

劉O英

李O蓁

林O盟

林O誼

許O茹

林O瑄

Photos