活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─走訪坪林街左邊


活動公告: 請完整看完本活動內容後再行報名、報名請填寫真實姓名與正確的電話、EMAIL,以利工作人員聯繫

國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

本臺「創青宅急便」節目由胡庭碩等四位共同主持,這次將由胡庭碩主持人帶領朋友們走訪老街,坪林茶葉博物館,並在美麗的北勢溪河畔享用坪林特色食材下午茶。節目介紹:https://goo.gl/NxFcun 。

活動說明

(一) 活動時間:106年7月21日(五)13:20-16:30
      報名時間:即日起至7/16止,7/17於本網頁和FB:教育電台聲動全世界公布抽籤結果

(二) 地點:於客運坪林國中站集合(聽眾自行搭乘923公車前往,或開車,交通資訊詳見下方)

(三) 活動內容:

老街走訪 / 踏查
小農食材下午茶DIY(坪林街94號坪林街左邊)
茶產業文化館 / 茶席體驗(坪林農會2樓)
小農下午茶與分享

(四) 流程規畫:

13:20-13:30 923坪林國中站集合
13:30-15:00 老街踏查與下午茶DIY
15:00-16:00 茶產業文化館走訪 / 茶席體驗
16:00-16:30 小農下午茶

(五) 活動人數:25人以內,學童限定小學以上。本活動因名額與門票有限,只開放抽籤結果為"正取"之民眾民眾參與活動,不在活動名單上者恕不與開放入場。

(六) 衣著說明:參與者請著薄長袖長褲以防蚊蟲叮咬,戴帽子、穿舒適防滑鞋子。本活動行程包含走踏老街,請參與民眾評估身體狀況。

(七)本活動主辦單位保留變更內容之權利。

正取名單

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

O

 

備取名單

O

O

O

O 

O 

O



923公車路線圖
923發車時刻表(以客運公司實際發車時間為準)
集合處:坪林國中站

坪林街左邊

懷抱「社會企業家精神」的文化基地,固執著「友善採購、在地連結、社區回饋」三大信念,為旅人提供美好山林體驗外,也與茶鄉居民共好。希望能成為一座橋,讓山外的人走來,帶著山裡的生活回去。重新定義:農村與都市,互相依存的美好關係。


創辦人:胡庭碩

胡庭碩,香港大學教育學院青年創業智庫榮譽導師,創辦「坪林街左邊」整修兩棟百年的石頭老屋,促進城鄉對話與文化傳承。跨界於社會創新、設計方法論等領域。矢志推廣社會企業家精神,透過演講、工作坊、深度旅遊等方式,帶領人們走入台灣文化。行事果敢生猛,常讓人忘記他罹患肌肉萎縮漸凍。