活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─和妮姐姐一起參觀歷史博物館

活動公告: 請完整看完本活動內容後再行報名、報名請填寫真實姓名與正確的電話、EMAIL,以利工作人員聯繫,若因您填寫的資訊不正確或連繫不上,則視為自動棄權活動。活動當日加入教育電台FB:「教育電台聲動全世界」並打卡,即可獲贈神秘小禮物。

壹、緣起   

    國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。「和妮姊姊一起參觀歷史博物館」活動由《麻吉同學會》主持人唐妮帶領親子檔一起到國立歷史博物館,聽導覽人員的解說記下參觀心得,再來教育電台實境體驗,當個小小廣播播音員。

貳、活動規畫

活動時間:106年8月18日(五)13:50-16:10

(一)活動地點: 國立歷史博物館、教育電台

(二)活動內容: 和妮姐姐一起參觀歷史博物館,並到教育電台錄製參觀心得,體驗當個小小廣播播音員。

(三)路線規畫:

時間

內容

13:50-14:00

在國立歷史博物館門口集合

14:00-15:00

歷史博物館參觀導覽,同學們可記下參觀心得

15:10-16:10

教育電台參觀導覽,錄製心得

16:10

活動結束合影

 

(四)活動人數:開放10對親子檔(一個家長最多帶2位小朋友,小朋友限定小學以上,家長要與小朋友一同學習,填寫學習單) 活動僅限公告名單正取的親子檔參與

叁、報名方式

一、      本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。

二、      報名期間:7/24-8/8,以公開抽籤方式宣布參與活動親子檔。

三、      8/9公布參加名單。請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,若因為您留的資料不正確無法聯繫,將視同棄權。主辦單位保留活動變更權力。

活動正取人員:

許○寧、吳○儒、吳○惠
顏○函、邱○玲、李○恩
林○宜、林○、林○佑、林○芬

本臺同仁將於活動前進行電話確認及行前通知,無法參加活動請告知工作人員,倘若連絡多次無回應,將取消正取資格,煩請留意,感謝您。

Photos