活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

荷塘畔,浮「聲錄」夢

20年前,一個為土地發聲的廣播節目,就在荷花池畔的電台中誕生,20年來這個節目從來沒有停止過,並持續透過聲音為台灣這片土地做見證。為了慶祝台灣最長青的環教節目「自然筆記」製播20歲生日(1997-2017),特別邀請曾經於1998年的單元節目「傾聽森林」幕後的合作單位:「林業試驗所」,共同在2017年10月21日舉辦一天特別活動,當天活動的區域都是環繞在植物園的荷塘畔,包括了在「腊葉館」傾聽早期植物學家發現台灣植物自然史的故事,同時也會來到教育電台的獻堂館,邀請聽眾一起為節目慶生,並參觀獻堂館的策展,除了介紹「自然筆記」曾經走過的20年軌跡,也將專區介紹與林試所合作的「傾聽森林」節目內容,接著也會去「南門町323」傾聽關於聲景生態學的研究內容,並且也將會去「圓頂溫室」參觀並聆聽林試所的歷史故事,最後回到荷花池畔傾聽自然,這是一整天的活動,「自然筆記」希望邀請對台灣林業科學與環境教育有著重要貢獻的林試所,共同展現對土地的關懷,並一起為耕耘自然教育的夢想而努力。相信透過這次活動,將讓民眾更了解林試所對自然教育的理念,以及科學研究的專業,同時也為彼此未來的夥伴關係,奠定更堅實的基礎。

(1)時間:106年10月21日(六)
(2)活動報名時間:即日起至106年10月2日,報名人數超過限額時抽籤,106年10月3日將於本臺官網及活動網站公布正取名單
(3)活動費用:免費
(4)活動內容:
     當日有3場不同活動,如有興趣參加者請至各活動連結完成報名。
    
     活動一 0930-1130 歷史跫音:植物採集者的歷史,限額40人(活動詳情與前往報名)

     活動二 1300-1500 教育之夢:自然筆記20年,限額30人(活動詳情與前往報名)

     活動三 1510-1820 天籟之聲/人與自然/池畔尋聲:限額30人(活動詳情與前往報名)

備註:
本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,本臺有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動者視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不需另行通知。