活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─青農好Young!向農夫學種菜

 國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

    本臺「青農市集On Air」節目,與農委會合作舉辦「青農好Young向農夫學種菜」活動,由節目主持人郭哲佑帶領聽眾參訪位在桃園地區兩個極具特色的農場。看科技青農如何孵出有生命的活芽菜?看鄉下農田如何種出香甜的有機蔬果?了解現代農業如何兼顧土地永續與消費者健康,並進行農事體驗。

活動也將剪輯成節目內容,於廣播頻道中播出。節目介紹:https://goo.gl/azd8em

    活動規畫

(一)活動時間:106年10月20日(五)11:45-18:30
     報名期間:即日起至10/15日,10/16公布抽籤正取名單

(二)活動地點:綠藤生機、鄉田有機農場

(三)活動內容:帶領民眾參訪「青農市集On Air」節目曾邀訪的優秀青農,看他們如何導入新科技、新觀念,並堅持傳統農業價值,以兼顧土地永續與消費者健康,並進行農事體驗。

  1. 綠藤生機:看科技青農如何孵出有生命的活芽菜+農事體驗
  2. 鄉田有機農場:看鄉下農田如何種出香甜的有機蔬菜+農事體驗

(四)活動內容:
11:45-12:00集合12:00準時發車不等人不等人不等人
集合地點:待活動公告正取名單時再以電話通知
13:00 抵達綠藤生機
15:00 離開綠藤生機
15:30 抵達鄉田農場
17:30 離開鄉田農場
18:30 回到台北

(五)活動人數:35人(孩童小學以上)
(六) 活動注意事項:
1.請穿著輕便、防蚊、防曬衣物與水,本活動中午不供餐,敬請自備
2.本活動有名額上的限制,僅限公告名單上的民眾參與,不在名單上的民眾恕不能同行。
3.若因您報名時填寫的資料不齊全、或一直不接聽或回覆工作人員的通知電話,我們將視為棄權,把名額讓給其他需要的民眾。

正取名單:

陳o憲

盧o怡

黃o翔

賴o彩

何o緗

陳o媚

張o庭

楊o國

顏o卿

曾o裕

林o琪

楊o如

王o佳

郭o

曾o珈

張o瑋

游o卿

林o清

張o萍

徐o鈞

李o璇

薛o嵐

黃o喬

蔡o茂

高o憶

林o婷

戴o莉

柯o耘

黃o凱

黃o軒

賴o同

鄭o佩

朱o珍

李o頡

王o臻