活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─來台南吧!新化地瓜文化之旅

壹、緣起

 國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

 本臺「創青宅即便」節目由胡庭碩等四位共同主持,這次將由主持人劉育承帶領朋友們走訪新化老街、參觀台南知名觀光景點瓜瓜園生態故事館,在瓜瓜園親身體驗地瓜豐富多樣的品種、生態,以及深入了解甘藷文化,並享受自己動手做地瓜杯子蛋糕的樂趣。 點我收聽《創青宅急便》:https://goo.gl/heiMnW

貳、活動說明

(一) 活動時間:106年12月1日(五)13:00-16:30

     報名時間:即日起至11/23,11/24公告抽籤結果

(二) 地點:臺南新化瓜瓜園生態故事館(觀光工廠)集合

           (聽眾自行搭車或開車前往)

(三) 活動內容:

  1. 參觀瓜瓜園,並且手做地瓜杯子蛋糕
  2. 走訪新化老街

 (四) 流程規畫:
   集合時間:12:50 於瓜瓜園生態故事館集合,  交通資訊詳見底圖
   
13:00-14:00參觀瓜瓜園生態故事館(觀光工廠) (台南市新化區中正路65-1號)

   14:00-15:00 杯子蛋糕DIY
   15:00-16:30 走訪新化老街

   (路線:楊逵文學館→街役場→新化老街→日式宿舍群→新化武德殿)

(五) 活動人數:30人(不限定年齡)

注意事項:
請穿著易於行走之服裝,並自備防曬、飲水等物品。本活動民眾需自行前往
若因您填寫的連絡資訊不正確,或一直不接電話,導致專員無法聯繫確認保險事宜,我們將視同棄權。
(主辦單位保有活動內容變更之權利)