當前活動

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學─漫遊「臺中文學館」

壹、緣起

國立教育廣播電臺106年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。

本臺「聽見〭桃花源」主持人邱素貞帶領聽眾,在悠閒的午後,走訪臺中最美的文學地景~臺中文學館〭

隱逸在市場的喧囂中,一轉身,穿梭在老屋與老樹之間,微風輕拂,尋常時日也如穿透綠蔭而來陽光

般閃亮動人。

謝文泰建築師以建築專業,擘劃文學夢土,將歷史建築日治時期的警察官舍群,轉型為臺中文學館,

漫步其間,生活已是文學美景;好友閒話家常,更是人生樂事。

漫遊臺中文學館,種一顆文學的種子在心中,與你,與我。

貳、活動規劃

報名時間:12/8~12/15,12/18公告抽籤名單並電話確認。

活動時間:12/20 ( 週三 ) 13:45-16:00

活動地點:臺中文學館 ( 台中市西區樂群街38號 )

參加對象:本臺聽友,50人。

活動流程

時間

流程

備註

13:45-14:00

報到

 服務人員

14:00-14:10

歡喜來逗陣〭相見歡時間

 許分臺長健挺

14:10-15:10

參觀園區 ~ 建築與文學的相遇

 謝文泰建築師

15:10-16:00

研習講堂話家常

「聽見〭桃花源」主持人邱素貞

16:00

期待再相會

 服務人員

活動諮詢電話請打:04-2220-6619

交通資訊

搭乘公車:

  • 在高鐵臺中站候車

可搭乘26(臺中客運)、99(彰化客運)、158(全航客運) 至「臺中科大民生校區」站下車後,從民生路步行到樂群街左轉,再步行約5分鐘即可抵達臺中文學館。

  • 在臺中火車站候車

可搭乘1(中臺灣客運)、21(仁友客運),至「臺中科大民生校區」站下車後,從民生路步行到樂群街左轉,再步行約5分鐘即可抵達臺中文學館。
或是搭乘71 (臺中客運)、75路(統聯客運)、75區2 (統聯客運)至「林森三民路口」站下車,再步行往第五市場方向,就可在自立街與樂群街交叉處看到臺中文學館。

  • 在臺中後火車站候車

可搭乘51(豐原客運)至「林森三民路口」站下車,再步行往第五市場方向,就可在自立街與樂群街交叉處看到臺中文學館。

 自行開車:林森路轉柳川東路二段直行,看到自立街後右轉即可抵達臺中文學館。

 停車資訊:柳川東路二段(路邊停車格),自立街(自立平面停車場)。