活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

跟著廣播去遊學-「跟著青年在地壯遊-去宜蘭迺市場體驗」延期至8/2舉辦

壹、緣起
   國立教育廣播電臺111年「跟著廣播去遊學」系列活動,規劃一系列融合「廣播體驗、由主持人帶路、以節目主題為核心」等3大元素,號召聽眾參與廣播節目的實體學習活動,將節目延伸到錄音室外。
  本臺「青年故事館」(https://reurl.cc/ZAGoAp)節目,將舉辦「跟著青年在地壯遊-去宜蘭迺市場體驗」活動,由節目主持人凱琳帶領聽眾朋友到宜蘭一起迺菜市場,走讀在地「農」「市」之美。
   走出宜蘭火車站,不向左也不向右,直直走來到宜蘭最大傳統市場宜蘭市場。跟著市場達人—少年阿公子維「來宜蘭迺菜市場」,從逛菜市場走進宜蘭在地生活文化,拜訪市場攤家向職人學習。
  教育電臺邀請聽友跟著青年在地壯遊,快來報名參加「跟著青年在地壯遊-去宜蘭迺市場體驗」活動。本次活動也將剪輯成節目片段,於廣播頻道中播出。  

貳、活動說明
一、活動時間:111年5月17日(二) 10:00-12:00 因疫情延期至8月2日(二)辦理!
二、活動地點:宜蘭縣宜蘭市宜興路一段240號
三、活動人數:15-20人 (16歲以上民眾)
四、集合地點與交通方式:
◆集合地點:宜蘭火車站(詳情以本臺人員電話通知為準)
◆步行(活動中的地點皆可步行抵達。)
前往宜蘭火車站可搭乘至宜蘭轉運站(噶瑪蘭客運、首都客運),宜蘭轉運站步行5分鐘。

五、活動流程:

時間

活動內容

09:50-10:00

集合報到

10:00-10:30

幾米公園導覽

10:30-11:30

宜蘭市場與菜市場博物館導覽

11:30-12:00

日本風格商店街市場

12:00-12:30

活動QA

六、活動內容說明:
●幾米公園
華人圈知名繪本作家幾米,將繪本故事全集呈現在家鄉宜蘭的幾米公園,喜好幾米繪本的朋友們,歡迎跟我們的市場達人一次將幾米故事全部蒐藏起來。

●宜蘭市場及菜市場博物館
要認識一個地區的在地生活文化,就要走入在地的傳統市場。宜蘭市場是宜蘭規模最大的菜市場,市場有無數家生活型的市場博物館,無論紙幣文化、刀子專賣或種苗零售店,都有關於在地國際化,生活中說不完的古今大事。

●日本風格商店街市場
宜蘭的日本時代,仕紳貴族偏好選購生活日用品的商店街市場,群聚著宜蘭各種青草藥店舖和傳統糕餅街,關於節慶民俗食品與節氣調理草藥,這裡可是宜蘭的大本營喔。

參、活動注意事項📢
一、主辦單位保有活動內容變更之權利,並因應疫情狀況調整活動內容。公告以本臺官網和活動網頁公告為準。
二、參加活動聽友請自備飲用水、視天候自備雨具。
三、活動遵守防疫規定,請全程配戴口罩並保持社交距離。若體溫超過37.5度則不得參與活動。若您因為新型冠狀病毒正處於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者請勿參加!若有發燒、呼吸道症狀者亦請勿參加。防疫規定請參照衛生福利部疾病管制署說明 ( https://reurl.cc/oxLNxq )
四、您提供的個人資料僅供活動聯繫與辦理保險使用。本次活動將會進行錄音、錄影、攝影,以利後續本臺活動成果、花絮製作與新聞發佈使用。
五、本活動有為參加聽友辦理保險,為求周全之保障,僅限錄取活動聽友參加活動,活動當天謝絕其餘民眾參加。

肆、報名方式
一、本活動免費,一律採網路報名(http://event.ner.gov.tw/index.aspx),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。
二、報名期間:即日起至5/9止,報名人數超過時,以抽籤方式選取參加名單,並電話通知確認本人。活動參與名單公告於本臺活動網頁,活動正式參與名額以電臺電話通知為準。
三、5/10至5/12會有由專人去電詢問確認保險相關事宜,請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。請務必確認您填寫資料為有效聯絡資訊,若截至5 /12前仍未聯繫上,我們將視同棄權。
四、您可依中華民國「個人資料保護法」第三條,就您的個人資料行使以下權利:
(1)請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。(4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪求。
關於個資法處理請洽個人資料保護法網站查詢:https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=I0050021
五、請詳閱活動提醒要點再行報名謝謝。

💡錄取名單公告(為保護個人隱私僅公布部分姓名)

本臺同仁將於活動前進行電話確認及活動前寄送行前通知,要完成資料確認者才算正式錄取,請留意電話,若無法取得聯繫將依錄取順序遞補。考量防疫與活動安全僅接受錄取民眾參加活動名單以電臺人員聯繫為準)
活動延期至6/21辦理,相關訊息以電臺人員通知為準
 

朱O珍、林O華、林O玉、施O璜
洪O芳、夏O明、翁O珠、陳O淞
黃O芬、潘O美、謝O帆