活動回顧

字級:
小字級
中字級
大字級

教育電臺陪您樂齡每一天 聽友會




教育電臺陪您樂齡每一天 聽友會 

 

教育電台節目「從心歸零」與「樂齡長青樹」聯合舉辦銀髮聽友會,邀請200位銀髮聽友齊聚參與演奏談心會與樂齡健康講座,享受舒心的演奏與了解最新銀髮保健趨勢,身心放鬆好健康!

《從心歸零》節目為大家帶來「當薩克斯風遇到吉他」街頭藝人阿哲獨奏薩克斯風表演、深情且經典的演奏曲目加上節目中固定駐唱的吉他好手奇恩一起帶來深受聽眾喜愛的西洋、本土廣為人知的曲目/What  a  wonderful world 、望春風、奇異恩典、我只在乎你、月亮代表我的心…等等,也會和聽友分享他們的人生故事,回味生命的美好。

《樂齡長青樹》節目為邀請物理職能治療師鐘孟修老師,除了教大家簡易的運動、大腦活動外,也會和大家分享如何預防失智,以及如果家中有失智症患者該如何相處和照顧呢?歡迎各位聽友共襄盛舉。

壹、     活動時間與地點:
111年8月22日 09:00-11:55,於南海劇場舉辦

貳、     活動人數與報名方式
一、活動名額200人,12歲以上民眾

二、 本活動免費,採網路報名與電話報名。電話報名開放30個名額,其餘名額為網路報名,額滿即截止報名。電話報名請洽02-23880600 (網路報名http://event.ner.gov.tw/index.aspx ),可至本臺官網和臉書查詢。因資源有限,請慎重考慮,一經錄取,不得無故未到,以免佔用他人資源與機會。

三、 有需特殊協助者請於網路報名時於備註欄告知,或與電臺人員洽詢。

四、 報名期間:即日起至8/8日止,報名人數超過時,額滿即止。錄取者會電話通知。最終活動參與資格以電台人員電話通知為準。活動參與名單公告於本台活動網頁。

五、 8/9-8/15會有由專人去電詢問確認保險相關事宜,請提供正確姓名及身份資料,俾便辦理保險,並將於活動前三天寄發行前通知。請務必確認您填寫資料為有效聯絡資訊,若截至8/15日仍未聯繫上,我們將視同棄權。

參、     活動流程

時間

內容

備註

09:00-09:30

報到

請依現場工作人員指示報報與入座

09:30-10:30

【當薩克斯風遇到吉他】
雙人組表演
【當薩克斯風遇到吉他回味生命的美好】

主持人:《從心歸零》

胡效華、助理全子

表演者:阿哲/奇恩

10:30-10:40

休息

 

10:40-10:45

臺長致詞

黃月麗臺長致詞

10:45-11:45

【啟腦部續航力,預防失智要趁早。】
1.簡易運動與大腦活動

2.如何預防失智、自我檢測、家中有失智症者如何相處照護

主持人:《樂齡長青樹》姚臻

講者:鐘孟修老師

助理:阿信

11:45-11:55

問卷回饋與獎品領取

繳回問卷可拿電台小禮品一份

肆、     活動注意事項

一、    主辦單位保有活動內容變更之權利,並因應疫情狀況調整活動內容。公告以本臺官網和活動網頁公告為準

二、     活動遵守防疫規定,請全程配戴口罩並保持社交距離。若體溫超過37.5度則不得參與活動。若您因為新型冠狀病毒正處於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者請勿參加!若有發燒、呼吸道症狀者亦請勿參加。防疫規定請參照衛生福利部疾病管制署說明 (https://reurl.cc/oxLNxq)

三、     您提供的個人資料僅供活動聯繫與辦理保險使用。本次活動將會進行錄音、錄影、攝影,以利後續本臺活動成果、花絮製作與新聞發佈使用

四、    本活動有為參加聽友辦理保險,為求周全之保障,僅限錄取活動聽友參加活動,活動當天謝絕其餘民眾參加。

您可依中華民國「個人資料保護法」第三條,就您的個人資料行使以下權利:
(1)請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3)請求補充或更正。(4)請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪求。關於個資法處理請洽個人資料保護法網站查詢:https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=I0050021

本活動合辦單位:國立藝術教育館

正取名單(網路報名)

曹O瑩、葉O娟、劉O珍、宋O鈺、吳O寶
闕O一、許O榮、童O霞、王O婷、董O震
劉O雯、施O璜、邱O賢、林O華、鄭O貞
吳O文、許O枝、黃O玲、黃O政、鄭O雪
惠O敏、蔡O茂、朱O珍、蔣O佩、廖O珠
周O吟、李O婷、曾O峰、洪O玲、陳O燦
辜O貞、程O萍、趙O敏、陳O蓁、張O琴
陳O玲、張O浩、黃O芬、謝O帆、洪O芳
翁O珠、陳O淞、黃O蓁、呂O香、顏O瑩